手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
培訓項目

雷區取水

        台湾拓展|龍燁野戰基地的拓展項目“雷區取水”可以鍛煉隊員們在艱難環境下,迅速高效的達成共識,通過積極配合及協作,大膽嘗試,后成功完成任務的場地項目。

   話 述:同志們,今天我們要共同完成一項艱難而險巨的任務,我們小分隊在和敵人進行了一場激烈的戰鬥后,由於長時間的作戰,我們小分隊面臨著彈盡糧絕的困難,我們小分隊在行進的途中,找到一處水源,但水源周圍被敵軍用地雷包圍,因此,所有隊員要規定時間之內,協助工兵將水取出,補充給養。

 

拓展項目-雷區取水


  拓展培訓規則:這是一個無器械保護的項目也是一個個人挑戰兼團隊協作的項目,要求所有隊員要在規定時間內,不接觸雷區,用兩三根繩子和指揮把水從雷區中取出。
  拓展培訓意義:
  1、培養隊員思維創新的能力。突破自我限制,有創意的高效解決問題
  2、培養團隊的溝通能力,組織,協作,協調的技巧。
  3、培養團隊的集體榮譽感,培養隊員們為團隊用於奉獻的精神。
  通過此項拓展培訓項目讓學員們明白沒有分工就無法協作,沒有相互信任的團隊精神就無法密切配合,要理解拓展培訓開始前的細緻分工與拓展培訓過程中的相互信任是成敗的關鍵。
  拓展培訓目標:
  1、打破傳統的思維定式,給學員練習創造性解決問題的機會;
  2、了解團隊協作的重要性,培養團隊共同解決問題的能力;
  3、了解不斷創新給團隊帶來的好處,提高團隊創新能力;
  你是否知道你現存的資源,你是否有資源優勢,你是否合理有效的配置資源,充分發揮了資源的大效用;同時培養隊員的創新思維能力。
  拓展培訓師點評:
  1、隊員的創新能力。
  2、有效資源的優化配置。
  3、隊員之間的協助,合作,團結。