手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
培訓項目

高空相依

高空相依,是體驗式拓展培訓中難度較大的一個項目,以培養團隊協作和心理素質為目標。

 

 

項目介紹

兩根鋼纜固定在9米高的拓展訓練架上,所有隊員兩人一組,兩人各走一根,在穿好安全裝備的情況下,在規定時間內,兩人靠雙手相依同時在鋼絲繩上橫向行走,並無任何外物可以攀扶,而且兩人之間鋼索的距離不斷加大,終到達終點,每組輪替,直到所有隊員順利通過。

 

培訓目標

1、體驗相互合作的精彩過程;

2、在合作中發現他人所長,了解自己所短;

3、在合作中坦誠地幫助他人,並學習主動從他人處獲取幫助;

4、體會合作共同達到高峰時的成功喜悅。

 

注意事項

1、教練在開展本項目前要提醒參訓者安全保護裝備都是有質量保障的,安全沒有問題,但前提是正確掌握使用方法:

2、裝備講解:頭盔、半身安全帶、全身安全的正確穿戴,五步保護法的講授和練習;

3、保護繩索及鐵鎖的使用;

4、詢問身體狀況(注意表達方式)及摘除硬質物品(包括易掉落、易硌傷、划傷身體的物品)。

 

安全監控

1、拓展訓練項目進行前教練要帶 參訓者做好充分的準備拓展活動;

2、疾病史:

3、如遇參訓者因個人原因強烈抵觸,拓展培訓師不得強求其完成;

4、拓展培訓師應親自為參訓者檢查安全帶、頭盔穿戴,並摘、掛鐵鎖,遵循複查原則;

5、拓展培訓師站立原則:必須能同時監控到兩組做保護的參訓者和上方做拓展活動的參訓者;

6、隊員向上攀爬時,速度不可過快,注意監控保護隊員和上方做拓展活動參訓者;

7、在一組隊員進行拓展項目過程中,不可更換保護隊員(更換保護員必須由拓展培訓師掌控);

8、不論參訓者從何開始下降,拓展培訓師都應迅速站到保護相參較弱(下降人員體重較大或主保護力量較弱)的一方主保護身後虛握繩索(帶手套)控制下降速度,同時監控另一組保護隊員,提醒快到地面時慢放,並安排空閑參訓者到下方接應;

9、要不斷提醒隊員不要抓握背後的保護繩索及鐵鎖;

10、注意提醒隊員腳下踩好繩索;

11、拓展訓練架正下方不要站人;

12、不允許留長指甲,長發盤入頭盔;提醒戴眼鏡的參訓者摘掉眼鏡,避免掉落(如堅持要戴,拓展培訓師提供眼鏡繩為其系好)。

龍燁體育憑藉多年團隊活動組織、策劃、實施的經驗,專業化的 團隊,全新的理念和方式,不斷創新的活動內容,為您提供一流的團隊活動體驗和服務。讓您的團隊在身心愉悅、激情飛揚的團隊活動氛圍中引爆團隊合力,為您打造一支高效團隊。